Maria sunarto's Blog

Just another WordPress.com weblog

KHASIAT DAUN SIRSAT DAN DAUN NANGKA

Leave a comment


 

Di Paraguay, nangka dinamakan corazon de la India, jantung dari India, kata orang berasal dari sana.

Temanku yang berkarya di Paraguay, Martin Bhisu yang lama menjadi asisten Presiden Fernando Lugo mengatakan bahwa Fernando Lugo sembuh dari kanker karena mengikuti terapi air daun sirsak dan air daun nangka.

Kata Fernando Lugo tentang sirsak dan nangka, bahwa dari akar hingga daun bisa direbus. Air daun sirsak akan menyerang dan mematikan sel-sel kanker, sedangkan air daun nangka akan meremajakan sel-sel baru.

 

1.Daun untuk menyembuhkan kanker.

2.Daun digunakan sebagai terapi anti-diabetes (pengobatan ayurveda India).

3.Daun pohon nangka juga dapat digunakan sebagai pelancar ASI, borok (obat luar), dan luka (obat luar).

4.Biji nangka digunakan sebagai obat batuk dan tonik.

5.Buah nangka yang mengandung kalium cukup besar berguna mengatasi hipertensi dan mencegah infeksi.

6.Getah kulit kayu juga telah digunakan sebagai obat demam, obat cacing dan sebagai anti-inflamasi.

7.Karena buahnya mengandung kalsium yang tinggi, fosfor, dan mineral lainnya seperti zat besi sangat baik sebagai anti-oksidan, anti-kanker, untuk memperkuat tulang dan gigi, dan melancarkan pencernaan.

8.Nangka juga dikenal dapat membantu menyembuhkan bisul dan gangguan pencernaan.

9.Bioaktivitas nangka terbukti secara empirik sebagai anti-kanker, anti-virus, anti-inflamasi, diuretil, dan anti-hipertensi.

●Komposisi terapi air daun nangka menurut beliau adalah sbb:

●10 daun nangka yang matang direbus dalam satu setengah liter air (1 botol aqua besar). Masak di air mendidih kurang lebih 70 derajat Celsius. Jangan masak terlalu lama, tak perlu sampai terlalu matang. Tutup rapat sesudah dikeluarkan dari api agar khasiatnya tidak terbawa uap. Biarkan terendam sampai dingin, makin lama makin baik. Tak usah ukur pakai gelas segala air yang tersisa setelah dimasak. Kemudian, disaring dan bisa disimpan dalam kulkas.

Minum 3 x sehari, setengah jam sebelum makan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s